夏天需要暖宮嗎?最佳暖宮治療時間

暖宮

「大個女性九個寒」;現代女性普遍都有手腳冰冷的情況,體質偏向寒性,再加上缺乏養生的觀念,夏天一到定必會長期留在冷氣房並進食雪糕及冷飲,導致體質愈來愈寒,長遠下去便會影響子宮健康,導致月經失調、經痛、水腫等,嚴重的更會難以受孕。

 

暖宮的好處

別以為「寒」只會影響身體,其實更會令膚質變差。所以,女性一定要確保子宮處於溫暖的健康狀態,令腹部血液循環順暢,讓子宮發揮最佳狀態,子宮一好、膚質就自然會好。女士萬一出現以下徵狀就要好好照顧子宮,改善「冷宮」問題。

 

症狀1:月經不規則、經痛
症狀2:手腳冰冷、肚子寒涼
症狀3:白帶量多
症狀4:小腹凸出
症狀5:水腫

 

夏天要避免的生活習慣

 

到了夏天,女性更加要好好護理子宮,不要因為天氣熱就放鬆。想要改善宮寒,以下3種夏日生活習慣可免則免:

 

1.少吃生冷食品

 

為了消暑,不少女性愛喝冷飲吃雪糕,不過,炎熱的天氣下身體會大量出汗,這時再吃下寒冷的食物,就會讓身體內的血管急速收縮,令寒氣入侵,子宮便會受寒。除了冷飲外,寒凉食物都要少吃,如:西瓜、冬瓜、綠豆等,亦會令寒氣入體,導致免疫力下降,引發官寒。

 

2. 別長時間待在冷氣房

 

夏天天氣炎熱,大家都離不開冷氣,但是女性就最好別讓冷氣直接吹到頸部、後背及腰部,否則就容易導致宮寒。

 

3. 不要洗冷水澡

 

雖然夏天享受凍水浴消暑又舒服,體溫雖是下降了,但卻會令身體血液循環不順暢,這樣便會引致宫寒,嚴重的話更會引發一些婦科毛病。

 

女性子宮保暖的方法

夏季是陽氣最盛的階段,人體氣血流通旺盛,藉助外界陽氣祛寒外出,也是改善宮寒的最佳季節,那麼女士如何揮別「子宮寒冷」?

 

暖宮方法1:多吃溫熱性食物

 

氣血循環不佳的女性,可因應身體狀去做運動,例如:健走、慢跑、踩單車、游泳等,都可以促進骨盆腔血液循環, 有暖宮作用

 

暖宮方法2:暖宮按摩

 

經常揉搓手心、腳心,以溫暖手腳,改善末端血管的血液循環。而且亦可以用暖包、熱毛巾,每天熱敷腹部穴位30分鐘,以達暖宮之效。

 

暖宮方法3:暖宮療程

 

女生定期可進行暖宮療程,以特別暖宮按摩手法,幫女生驅除體內寒氣,透過療程按摩暖宮,改善手腳冰冷、同時加速新陳代謝,能促進女士血氣運行,調理好體質。

香港產後排水暖宮美容療程