【修身收腹】 紮肚 VS 紮身 兩者有分別嗎?

產後要再次重返職場,媽媽心情難免有點忐忑不安,而在職媽媽要憂心的事更加多。可能會在工作中掛心寶寶,又擔心自己的體力及身材變化,無疑令媽媽壓力頓生。本文章減輕媽媽的煩惱,介紹產後復工前必做療程,無論身心壓力都得以舒緩,媽媽們不要錯過。

 

產後復工前要慎防腰痛!

 

俗語說:「為母則強」,產後復工後更要面對工作、育兒、家務、人事關係,如何平衡育兒、家庭和工作,實不容易。媽媽產後的身體器官一般需要6星期才恢復至孕前狀況,由於工作關係,媽媽需要久坐或久站,都會容易引起產後腰痛,如不及早護理,不單止會影響媽媽工作表現,長遠更會影響身體健康。

 

 

為甚麼會有產後腰痛?

 

女士在懷孕期間,由於胎兒的重量在媽媽腹部前方,令腰椎壓力增大,再加上催產素分泌讓骨盆變得鬆弛而向前傾,於是腰部肌肉容易繃緊,因而造成痠痛、臀肌與腹肌亦變得無力,令腿部力量減弱,影響平衡能力,令媽媽步行時造成髖關節和膝關節的疼痛。

 

 有甚麼療程可以改善產後腰痛?

 

媽媽產後復工最需要的便是體力,萬一遭受腰痛之苦,或會對工作感到力不從心。建議媽媽可透過古法紮肚修正腰椎及盆腔,從而糾正腰盤前傾及改善腰痛。因為紮肚會對盆骨產生適當強度的緊縮,能達到支撐的作用,有助舒緩產後腰痛。

 

紮肚方法是利用長長的棉布帶,由盆骨下方往上包紮至胸骨,每日維持至少8小時,有助修復盆骨及令內臟恢復原位,同時又可以改善腹直肌分離所致的「假肚腩」,幫助產後修身。無論是腰痛問題,或是鬆弛的腹部古法紮肚都一一改善,減輕媽媽的身心壓力,回復自信重返職場。

 

 

7-6-5皇牌古法紮肚療程 

 

針對產後盆骨移位進行復位塑形,以獨家研發復位修形手法,先由盆骨位置開始利用束腹帶以7個結形成壓力罩,以助收窄盆骨並改善子宮擴大問題,繼而順延至肚臍位置沿斜線以6個結手法,將左右腰位多餘脂肪及正處於分離的腹直肌向中間聚攏,改善腹直肌分離及協助內臟復位,最後沿直線以5個結緊塑收窄胸骨,改善胸骨外擴問題,塑型同時也紮出健康。