【產後減肥】新手媽媽減肥失敗的4大元兇!

懷孕期間,媽媽漸漸發胖,整個孕期長肉十多公斤在所難免,但是分娩過後卻難以減磅。產後媽媽都渴望盡快恢復產前身材,不過忙碌的育兒生活,讓媽媽的修身之路加倍艱難。即使用盡辦法,為甚麼依然瘦不下來?請看本篇文章!

 

為甚麼產後瘦不下來?

隨著寶寶的誕生,轉變的生活習慣是阻礙產後媽媽瘦身的主要原因,媽媽想瘦身就必先要了解自己發胖的原因,才能讓產後減肥更有效率。

產後減肥失敗元兇1: 忙於育兒

媽媽一旦開始養育寶寶,生活的習慣改善,小孩的事情永遠比自己的事重要。可是,這樣就會犧性了產後減肥大計的時間。所以,無論多忙都好,媽媽應該要為自己抽出時間,多做運動,有助產後減肥。

 

 

產後減肥失敗元兇2:大吃大喝以舒緩壓力

養育寶寶會令不少媽媽感到壓力,甚至更容易感到焦慮,為了舒緩育兒的壓力,很多原本食量沒那麼大的媽媽也變得大吃大喝,在欠缺運動量的情況下,媽媽的體重便愈來愈重。

產後減肥失敗元兇3:睡眠不足

媽媽忙於照顧寶寶,往往令自己睡不安穩、睡眠不足,各式各樣的家務亦令媽媽難以有時間小休片刻。當身體睡眠不足時會自動把脂肪儲存起來,久而久之便漸漸增重。

產後減肥失敗元兇4:哺乳期把胃撐大

有說餵哺母乳有助瘦身,因為餵母乳會消耗很多熱量,所以令媽媽放心大吃,也會為了分泌乳汁而不斷進補,甚至以為自己不管吃什麼都可以瘦下來。可是,媽媽胃部卻愈撐愈大,當寶寶戒掉母乳之後,媽媽的食慾卻降不下來,往往讓自己大吃一頓,令體重大蝠上升。

 

產後減肥應該要怎麼辦?

有研究指出,媽媽產後6周如果體重高於孕前體重的10%便算產後肥胖。產後到底要怎麼瘦下來?這件事就交給古法紮肚!

 

近年愈來愈多產後媽媽、甚至藝人及KOL選擇做古法紮肚,古法紮肚是透過特定的紮布及手法紮起肚子,有助促進血氣運行及排出肚風,同時修復腹直肌,令其他器官壓力減低,收緊腹部肌肉及收細盤骨,將因懷孕所致的移位內臟修復至原位。除了有效修肚,更可以改善血液循環、舒緩腹脹、放鬆肌肉,令產後媽媽身心回復至分娩前狀態。

OASIS mom的皇牌“7-6-5” 三重古法紮肚,有助纖薄因孕期而致的多餘腹部脂肪,再針對子宮復位,改善腹直肌分離問題進行復位塑形,幫助盤骨復位,達至瘦身、養生功效。

各位產後媽媽不要太過擔心,只要用對方法、配合健康飲食及適當的運動,產後減肥也不再是難事。