【產後修復】送給準媽媽的天書

產後媽媽在誕下寶寶後,照顧初生兒的煩瑣事,再加上身材變化、產後脫髮等情況都是大多數產後媽媽都需要面對的。媽媽如不盡早開始產後修復,對日後的身心健康亦會有所影響。各位準媽媽,本篇產後修復天書就不要錯過,盡早了解產後修復,做好準備做個健康又美麗的媽媽!

 

準媽媽的天書:了解產後修身、產後、產後脫髮

 

媽媽在分娩之後的身體非常虛弱,所以產後修復就非常重要,在忙著育兒之同時,也不要忘了自己的身體,讓身心回復元氣才可以給寶寶最好的呵護。

 

 

準媽媽的天書:產後修身

懷孕期間腹部因寶寶的發育而不斷擴張並引致「腹直肌分離」,從而讓肚皮承托力不足令內臓移位,腹部及其他器官也受迫壓,容易造成肚風積聚,新陳代謝減慢亦會形成肚腩,如沒有把握時間修復不但對身材有影響,更有機會導致腰痛。

 

產後要快速修身,大多數的媽媽選擇古法紮肚,紮肚透過特定按摩手法,配合束腹帶束緊腹部,可以收緊腹部、收細盤骨及修復腹直肌,亦能幫助內臟重回原位,一般10至15日即有明顯修腹效果。

 

準媽媽的天書:產後養宮

 

子宮作為孕育寶寶的重要場所,無論順產或剖腹產,子宮都會受到傷害,尤其是骨盆腔,如不好好修復便會後患無窮,所以準媽媽們在產後一定要好好調理子宮。

 

暖宮對產後媽媽好處是可以阻止體外寒邪之氣進入體內,亦可幫助排出惡露,促使子宮恢復正常。媽媽們可以定期進行暖宮護理,幫助驅除體內寒氣,促進產後媽媽子宮氣血運行及加速新陳代謝,以改善產後體虛、改善手腳冰冷、令媽媽回復健康活力,養出好體質。

 

 

準媽媽的天書:產後脫髮

 

產後脫髮是大多數媽媽都曾遇過的問題,原來是與懷孕時荷爾蒙轉變有關。要改善產後脫髮,就可以嘗試一些特別為產後脫髮設計的活髮方案,透過儀器導入大量營養並滲透至頭皮底層,令頭皮細胞更健康,養出健康髮絲,幫產後媽媽改善產後脫髮。