【產前調理】暖宮為懷孕作出準備

子宮是女性最重要的器宮,但真正會用心去照顧的人少之又少。現代女生大多是待子宮發出訊號如:經痛、月經失調等,才知道要作出保養,不過這時候已經太遲。子宮是孵育胎兒的地方,所以要調理好子宮,才能為寶寶提供健康孕育環境。假如妳有懷孕的打算,就必須要好好暖官!

計劃懷孕的女生為甚麼要暖宮?

 

婦女若經期不規則、經痛量少等等情況,除了會產生不適外,更讓子宮快速衰老,甚至會影響懷孕的機會。計劃懷孕的話就必須讓子宮得到充分的營養,使氣血循環順暢,將身體調整到最佳狀態,為懷孕作出準備。

 

女生應該要怎樣暖宮?

 

日常生活中有不少習慣會令子宮處於「寒冷」狀態,通常有排卵功能不佳狀況,進而妨礙健康及生育。中醫有說:「暖宮孕子」,若想要為懷孕作出準備,建議可先從日常生活及飲食入手,使全身氣血暢通,養出易孕體質。

 

暖宮為懷孕作出準備守則1:益氣暖宮

婦女可以多吃益氣暖宮暖身的食物,如:黑芝麻、核桃、花生、櫻桃等,特別是對於那些先天體質寒性的女性。

 暖宮為懷孕作出準備守則2:先熱後涼

飲食要多攝取富含熱量和鐵、碘含量比較高的食物,如:牛肉、雞蛋、大豆、菠菜等,謹記性寒食物要少吃,如沙律或冷飲等。進食次序最好先吃熱的,然後吃涼的,相反的話氣就會被熱氣順勢帶到子宮,造成傷害。

暖宮為懷孕作出準備守則3:下腹保暖

女生即使在夏天,都要注意給小腹、腰部和雙腳保暖,日常也可以多用熱水泡腳,刺激經絡使全身暖和起來,有暖宮的作用。

 

暖宮為懷孕作出準備守則4:避免過度減重

過分的減重會影響身體機能,從而令子宮無法吸取充足營養,令子宮功能變弱,令懷孕成問題。

 暖宮為懷孕作出準備守則5:適時休息

當身體過於疲累或大壓力時,女性的生理期多會提前或延後,如果子宮長時間處於這種環境,子宮健康便會出現危機,甚至會影響生育。所以,女性要有充分休息也要避免過份操動。

 

還有其他暖宮孕子的好方法嗎? 

備孕女士可以嘗試暖宮療程,以特別按摩手法,幫女士驅除體內寒氣,改善手腳冰冷、同時加速新陳代謝,配合薑油熱敷穴位暖宮按摩,促進血氣運行,調理好體質,有助受孕。

 

 

專業暖宮療程推介

 

OASIS mom的養生暖宮薑療利用溫敷原理打通阻塞,改善身體微循環,為宮寒怕冷的女士調理氣虛、宮寒等體質問題,天然養生秘方「薑、熱、艾草」配合獨門按壓引流手法,點‧按‧推‧壓‧腹部、手部及腿部之淋巴管道,促進全身血液循環,改善身體代謝系統,有效排水排毒,暖宮驅寒及恢復身體元氣,以養出健康紅潤好氣息。