【媽媽心事】紮肚如何幫助產後修身

產後修身對不少媽媽來說是一項大挑戰,雖然方法有很多:產後運動、產後餐單等等,不過在近年最受歡迎的不得不提古法紮肚。想了紮肚如何幫助產後修身?就要留意本文章!

 

古法紮肚是甚麼?

 

古法紮肚是利用長長的束腹帶,由盆骨位置開始往上包紮至胸骨,以形成壓力罩,針對收窄盆骨、收緊腰線、收窄胸骨,讓內臟恢復原位,幫助子宮收縮等功效,更可以透過古法紮肚改善腹直肌分離,將體內多餘的空氣和水分排出,令盆骨及腹直肌還原至產前原來位置,以達修腹瘦身功效。

 

產後紮肚有甚麼好處?

 

女士於懷孕及生產期間會分泌「鬆馳荷爾蒙」,作用是令肌肉及骨骼變得柔軟,以助擴張體內空間容納胎兒,而膨脹了的子宮會將腹直肌拉扯,導致產後腹直肌分離、內臟移位及盆骨增寛的問題,而古法紮肚產後瘦身正是透過體內之「鬆弛荷爾蒙」於分娩後完全消失前、身體組織依然柔軟時,利用紮布在腰腹部加壓,達到矯型、收肚目的,幫助媽媽快速修身。

 

所有人都適合紮肚嗎?

 

紮肚的基本原理是利用束腹布由盆骨位置向上包裹至胸骨,借由棉布帶的壓力將盆骨收緊,同時令子宮及其他器官回復到正常位置,將因懷孕所致的盆骨外擴、分離的腹直肌、變闊的臀部、鬆弛肚皮一一改善,幫助產後修復及修身。不過,另一方面,剛剛分娩的媽媽要特別留意,不要急於紮肚,應先待傷口復原,沒有發炎、身體沒有不適、惡露不再分泌狀況下才可以開始古法紮肚。

 

古法紮肚有黃金期嗎?

 

愛美的媽媽總是想快速回復產前的身型,但是,媽媽在坐月期間的身體非常疲弱,常有頭痛、手腳冰冷和腰背酸痛問題,過急紮肚的話就可能有反效果,亦令產後傷口不能復原,影響健康。

 

媽媽們大可以放心,因為產後1年仍然是紮肚黃金時間,由於懷孕期間女性體內會分泌令肌肉韌帶等軟組織變鬆及更容易分娩的的鬆弛素,一般而言,孕媽媽體內的鬆弛素在產後9至12月仍未消失,只要在這段時間紮肚便可收緊產後柔軟身體組織,達到修肚、瘦身效果。

 

 

Oasis mom 7-6-5皇牌古法紮肚療程

 

針對腹直肌分離問題進行復位塑形,以獨家研發復位修形手法,先由盆骨位置開始利用束腹帶以7個結形成壓力罩,以助收窄盆骨並改善子宮擴大問題,繼而順延至肚臍位置沿斜線以6個結手法,將左右腰位多餘脂肪及正處於分離的腹直肌向中間聚攏,改善腹直肌分離及協助內臟復位,重塑左右完美腰線,最後沿直線以5個結緊塑收窄胸骨,改善胸骨外擴問題,塑造出超越懷孕前的完美身形。